В Кирове нужно развивать индустрию детских развлечений – мнение

Руслан Марьин 29.08.2022 09:00:52 242 0
Об ошибочном подходе кировчан к семейному отдыху, кировском общепите и новом кадровом поколении рассказала в эфире «Радио «Киров Град»16+ руководитель Центра семейного отдыха Zамания Киров Тамара Евсеева.

«Мне с 17 лет, когда я была младшим помощником повара, близка тема общепита, – рассказала Евсеева. – На большое время я из этой индустрии ушла, но всегда хотела вернуться. Кировский рынок сейчас перенасыщен общепитом, и он очень на достойном уровне. Все об этом говорят. И те, кто приезжает к нам из других городов, тоже. Приезжают не только, чтобы отдохнуть, развлечься, но и для того, чтобы поесть. И это очень здорово. Для детей же этого мало – и поесть, и развлечься. Есть разные отдельные развлекательные площадки, есть отдельные фуд-корты, а так, чтобы все вместе и на высоком уровне, такого не было, когда мы начинали три года назад. И сейчас мало».

Она отметила также, что в Кирове очень инертные родители. И с ними приходится «работать», чтобы они приняли простую мысль – отдыхать в развлекательном детском центре можно вместе со своими детьми.

«Моя 19-летняя дочь, когда приезжает в Zаманию, бегает, веселится, как маленький ребенок. Очень отрадно видеть всегда, как дедушки, бабушки со своими внуками прыгают на батутах, – сказала Евсеева. – Мнение, что это только для детей, которое распространено в Кирове, мы ломали все три года. Мы три года рассказываем, что развлекательный центр для семьи – это не просто привести ребенка сюда и смотреть на то, как он играет, а еще и самим мамам/папам снять галстук, оставить дома гаджеты, забыть про ноутбуки и присоединиться к своим детям. А потом тут же что-то съесть, очень вкусное. Родители у нас правильные, работающие. И есть проблема, что мало со своими детьми проводят времени. Многие понимают, что можно вместе развлекаться, но кто-то до сих пор это с трудом воспринимает».

В развлекательном семейном центре Тамары три главных блока – развлечение, общепит и банкетинг. Понятно, что для всего этого нужны подготовленные кадры. Автор и ведущий программы Андрей Усенко заметил, что на протяжении последнего года все бизнесмены, которые приходили на прямой эфир, говорил о проблемах с кадрами. Сначала пандемия, потом санкции...

«У нас нет проблем, есть задачи, которые нужно решать, – сказала Евсеева. – Я могу три дня говорить о работе с кадрами. У нас трудностей в этом вопросе не возникает. Да, это большая работа, и она ведется давно. Это как домик из кирпичиков складывать. Сейчас я вижу – у нас много молодежи 18-19 лет. Они замечательные. Совсем другие, не такие, как несколько лет назад. Новое поколение. Они очень отзывчивые. Воспитанные. С ними комфортно работать. Многие трудятся не за деньги больше, а за идею. Ну и коллектив у нас небольшой, 50-60 человек, когда нужно, всегда находим время, чтобы поговорить персонально. Я очень горжусь своим коллективом. К слову сказать, у нас 70% сотрудников принимаются без опыта. Обучаем сами. И еще – мы никогда не возьмем к себе тех, кто не готов у нас работать. Мы это выясняем сразу, на стадии собеседования. В общем, текучка, конечно, есть, но она управляемая».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте