В Кирове определили, как должны выглядеть фасады домов, которые отремонтируют в этом году
Фото: admkirov.ru

В Кирове определили, как должны выглядеть фасады домов, которые отремонтируют в этом году

18.06.2021 10:34:13 795 0

МУП «Архитектура» согласовала паспорта наружной отделки домов, в которых проведут капитальный ремонт в 2021 году. Так мэрия пытается регламентировать размещение наружной рекламы и избавиться от «визуального» шума.

В паспорте наружной отделки содержится информация о схеме размещения средств наружной информации с определенными размерами и цветовым решением. Это необходимо, чтобы выработать единый стиль оформления зданий.

В МУП «Архитектура» рассказали, что работа была проведена с целью синхронизации капитального ремонта и размещения вывесок, настенных конструкций, табличек и т. д. Владельцам напоминают, что при размещении объектов они должны ориентироваться на паспорта наружной отделки сооружений. Документацию можно найти на сайте администрации.

Штраф за ненормативное размещение наружной информации может составить от 1 до 5 тыс. рублей для физических лиц и от 20 до 100 тыс. для юридических лиц.

Напомним, работы по массовому ремонту фасадов домов проходят в рамках подготовки Кирова к 650-летию города.

Паспорта наружной отделки фасадов в Кирове примерно для сотни домов действуют уже 2,5 года. В апреле «Бизнес Новости» посмотрели, изменился ли внешний облик зданий за это время.

https://vk.com/wall12605618_250

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте