В Кирове основатели творческой мастерской выпустили серию открыток с улочками Вятки

В Кирове основатели творческой мастерской выпустили серию открыток с улочками Вятки

Елизавета Захарова 01.04.2024 14:39:42 379 0
Ольга Синцова и Александр Тюриков несколько лет делают вещи для домашнего уюта. В прошлом году пара создала крафтовую сумку с нетипичным вятским принтом, а этой весной решила выпустить набор из трех открыток с графическим изображением вятских улочек0+

Ольга и Александр работали в двух известных в Кирове компаниях по производству сумок. Отточив мастерство и поняв, что именно это направление работы близко, они решили создать свой продукт.

— Сначала я вязала сумки и плела из рогоза. Представляете, мы ходили на болота и сами заготавливали рогоз! Этот опыт точно запомним на всю жизнь. Но всё время хотелось какой-то уникальности — эти мысли нас не покидали. И вот пришла идея принта с изображением улицы, — рассказала «Бизнес новостям» Ольга, добавив, что хотелось создать «родной принт, а не тот, который замылил глаз и поднадоел».

JYuGcu8Y_vc.jpgСоздавая сумку из канваса и кожи, пара старалась придерживаться лаконичности, а сам принт выполнили в любимом стиле — графике.

— Идея изобразить старинные улочки пришли в голову, потому что на тот момент Саша работал архивистом в городском архиве — получилось, что историческая тема также соприкасалась с нашей жизнью. Остановились на улице Спасской, потому что эта самая узнаваемая и активная улочка в историческом центре нашего города, — продолжила Ольга.

Следующими стали открытки, которые пара создала, так как этот продукт требует меньше вложений. 

— Чтобы улица Спасская не скучала, мы решили добавить в комплект открыток еще две исторические улочки. Казанскую, потому что она уникальна своим собором и старейшим зданием в Кирове. И Владимирскую — ныне Карла Маркса — потому что это самая уютная центральная улица, на которой стоит Драмтеатр и находится Театральная площадь. В своей деятельности мы хотим делать акцент именно на культуре. Через стильное оформление, вещи сделанные со вкусом, хочется привлекать внимание жителей к своему родному и прививать любовь к своим традициям, истории, архитектуре, ремёслам, — поясняет девушка.

В ближайшем будущем Ольга и Александр хотят не только напечатать еще один набор открыток, но и создать линию футболок и свитшотов с новыми принтами — исторической направленности.

— Мы будем рады, если наша деятельность привлечет внимание жителей к родному городу, и поможет популяризировать его культуру и традиции среди молодого поколения, — заключила Ольга Синцова. 

В планах молодых людей также принять участие в новом сезоне в ярмарках выходного дня на Пешеходной Спасской.

— Надеюсь к этому времени мы успеем подготовить ассортимент, в который будут входить и открытки и, возможно, другая продукция, которая пока сейчас в планах, — добавила девушка.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте