В Кировской области разрешили выпускные и утренники
В регионе разрешили проводить утренники и выпускные. Первомайские шествия проходить не будут. Вопрос о проведении мероприятий к 9 Мая и организации Великорецкого крестного хода будет решаться на отдельном заседании операштаба.

В Кировской области разрешили выпускные и утренники

19.04.2021 18:46:51 859 0
Решение принято сегодня, 19 апреля, на заседании оперштаба, но при условии соблюдения всех «антиковидных» требований. Многочисленные обращения по этому поводу поступали в адрес областных чиновников.

«Согласно разъяснений Управления Роспотребнадзора по Кировской области, проведение выпускных в здании школы, при условии организации мероприятий в рамках одного класса, а также посещение дошкольных образовательных организаций родителями возможно при условии соблюдения профилактических мероприятий, включающих термометрию, обработку рук, использование масок, респираторов, перчаток. Также в соответствии с постановлением правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П граждане должны соблюдать социальное дистанцирование», – прокомментировала министр образования Ольга Рысева.

Обсудили также особенности проведения летней оздоровительной кампании детей. Губернатор Игорь Васильев отметил, что Роспотребнадзор совместно с минздравом разработали четкие рекомендации по проведению кампании. При условии строгого соблюдения всех описанных ими профилактических мероприятий, наполняемость загородных лагерей может быть увеличена до 75%. В этом году также запланировано оздоровление порядка 35 тысячи детей в 446 лагерях, которые расположены на базе гос- муниципальных школ.

«Времени на подготовку летнего отдыха остается очень мало, поэтому важно учесть все рекомендации и предписания надзорных органов. Необходимо привлекать к работе в загородных лагерях вакцинированных от COVID-19 сотрудников, или уже сейчас организовать их вакцинацию. Сформированные списки на вакцинацию в министерство здравоохранения нужно направить до 1 мая, чтобы успеть поставить прививку и приступить к работе, не опасаясь заболевания», – подчеркнул Васильев.

Отдельным пунктом на оперштабе обсудили тему проведения предстоящих праздничных майских мероприятий.

«Оперштаб принял решение о том, что массовых мероприятий в честь Первомая в регионе не будет, в соответствии с ранее принятым постановлением. По проведению праздничных мероприятий 9 Мая и организации Великорецкого крестного хода оперативный штаб соберется еще раз, чтобы рассмотреть формы и возможность их проведения», – сообщили в правительстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте