В Кировскую область поступило 68 новых школьных автобусов

В Кировскую область поступило 68 новых школьных автобусов

Татьяна Пушкарёва 13.09.2021 15:46:16 600 0
В скором времени новые автобусы отправятся в районы и будут подвозить школьников из отдаленных населенных пунктов до места учебы.

Глава региона Игорь Васильев отметил, что всего за последние 3 года в рамках содействия субъектам Российской Федерации в обновлении парка школьных автобусов в Кировскую область за счет федерального бюджета были поставлены 85 единиц техники.

Так, Единая транспортная служба, созданная в 2018 году, обеспечивает подвоз к месту учебы для более 1700 обучающихся областных и муниципальных школ, а на ее балансе числится 151 автобус, а с учетом поступивших в текущем году общее количество составит 219 единиц техники.

«Автобусный парк обновляется несколько лет. Сегодня мы получили почти 70 машин, и такого в нашем регионе еще не было», – рассказал директорам школ районов области губернатор.

фото-36(2).jpg

Как сообщают в правительстве Кировской области, в 2021 году в регион поступили 14 автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 31 человек, 20 автобусов марки «ПАЗ» на 23 человека и 34 микроавтобуса марки «ГАЗ» – на 11 человек. Они будут переданы на баланс Единой транспортной службы и распределены в районы Кировской области в зависимости от потребностей школ на вновь открываемые маршруты и замену выслужившей свой срок техники.

Один из автобусов направится в среднюю школу деревни Шихово Слободского района. Директор школы Александр Хохряков поделился, что это будет уже второе транспортное средство, которое выйдет на маршрут для организации подвоза учащихся. По его словам,  новый автобус – это помощь в том числе и для родителей, которые будут уверены, что их дети будут безопасно доставлены до школы.

фото-3(10).jpg

Школьные автобусы оснащены тахографом, навигационным оборудованием для мониторинга транспортного средства, устройством «Эра-ГЛОНАСС», проблесковым маячком, ограничителями скорости движения автомобиля – не более 60 км/ч, цветографическими схемами − «Перевозка людей» и «ДЕТИ», кнопками вызова водителя в каждом ряду сидений –  исполнение является обязательным при организации школьных маршрутов и подвозе детей из отдаленных сельских школ.

По словам депутата ЗакСобрания Кировской области Виктора Медведкова, два автобуса уйдут в Верхнекамский район, а три – в Афанасьевский.

Во время беседы с директорами школ глава региона Игорь Васильев также рассказал о программах развития системы образования, которые приняты на федеральном уровне и будут реализованы в ближайшие годы. Так, уже в следующем году 16 школ области станут первыми участниками масштабной программы по проведению капитальных ремонтов школ.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте