В лесах Кировской области начался пожароопасный период

В лесах Кировской области начался пожароопасный период

21.04.2024 20:16:07 607 0
В Кировской области стартовал пожароопасный сезон. В северных районах региона он устанавливается с 24 апреля, в южных – с 20 апреля.
В соответствии с правилами пожарной безопасности в период пожароопасного сезона в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от по-
рубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с кронами деревьев.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, для тушения лесных пожаров в регионе подготовлены 7 512 огнеборцев и 3 433 единиц техники. Предусмотрены меры по предупреждению и выявлению лесных пожаров, в частности, мероприятия по противопожарному обустройству лесов и сопредельных с ними территорий. 4 воздушных судна с экипажами будут выполнять авиационное патрулирование лесов по 3 маршрутам, а наземные лесопожарные формирования, в том числе арендаторы лесных участков, будут патрулировать леса по 2 216 наземным маршрутам.

Отметим, что в этом году в лесах региона работают 10 камер видеофиксации и 16 квадрокоптеров, которые будут способствовать раннему обнаружению лесных пожаров. Режим работы камер – круглосуточный, БПЛА будут использоваться в зависимости от погодных условий.

С начала 2024 года в регионе лесных пожаров не зарегистрировано.

В региональном минлесхозе призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях: не разводить костры, не поджигать траву, а в случае обнаружения лесного пожара или возгорания вблизи лесного массива незамедлительно сообщать об этом по единому бесплатному номеру «горячей линии» лесной храны 8-800-100-94-00, по телефону (8332) 64-34-28, или на единый номер 112.

Виновным в пожарах грозит административная ответственность, штрафы до 400 тысяч рублей. Если ущерб составляет более 10 тысяч рублей, привлечь могут и к уголовной ответственности, а также наложить штраф до 3 млн рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте