В правительстве отказались присоединять минэнерго к минстрою, но их все равно объединят

В правительстве отказались присоединять минэнерго к минстрою, но их все равно объединят

04.05.2021 11:54:42 1549 0

Правительство Кировской области изменило схему реорганизации министерства строительства и министерства энергетики и ЖКХ региона. Согласно новому постановлению, минстрой переименуют в государственную инспекцию строительного надзора, а минэнерго – в министерство строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге штатные единицы госинспекции строительного надзора (24 человека) передадут в новое министерство вместе с некоторыми полномочиями. Среди них – управление градостроительством, разработка схем территориального планирования, контроль за соблюдением градостроительного законодательства и т.д.

Также министерство строительство, энергетики и ЖКХ получит полномочия учредителя «Управления государственной экспертизы и ценообразования в строительстве» и «Управления капитального строительства». Ему же будут подчиняться «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» и КРИК.

При реорганизации сотрудникам должны сохранить их должности и размер заработной платы.

Напомним, 22 марта 2021 года правительство выпустило постановление, по которому к министерству строительства должны были присоединить министерство энергетики и ЖКХ. А 28 апреля в минстрое назначили нового руководителя, им стал Игорь Селезнев.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте