В РСТ рассказали о возможном повышении стоимости проезда в Кирове

В РСТ рассказали о возможном повышении стоимости проезда в Кирове

08.12.2020 15:57:10 1227 0
Региональная служба по тарифам получила заявку от двух перевозчиков. В ней говорится о необходимости поднять стоимость проезда в Кирове до 41 и 52 рублей.
Сегодня на заседании региональной группы по тарифам при Общественной палате Кировской области участники рынка прокомментировали свои требования, а РСТ пояснила, что будет с заявками перевозчиков в дальнейшем.

«В настоящее время нами получены заявки от двух основных перевозчиков — КПАТ и АТП. Мы их пока не изучали: сейчас идет утверждение основных тарифов за жилищно-коммунальные услуги, это необходимо сделать до 20 декабря, – прокомментировал руководитель РСТ Максим Михайлов. – Приступим к изучению и анализу заявок от перевозчиков в третьей декаде декабря-январе. Мы в рамках работы над запросом направили запросы в ЦДС, администрацию и орган статистики, чтобы получить данные о пассажиропотоке, средней заработной плате и т.д.».

Напомним, в прошлый раз тариф был повышен с 1 февраля 2019 года.

Дата нового увеличения цены пока неизвестна. «Более конкретно сможем комментировать в январе. До этого проведем предварительные встречи с общественным и экспертным советами», – акцентировал Михайлов.

При этом он подчеркнул: все понимают проблемы перевозчиков.

Из-за пандемии рухнул пассажиропоток, выросли цены на топливо (они отличаются от тех, которые рассматривали при установлении тарифа на прошлый год), нерегулируемые цены на электроэнергию превышают уровень инфляции.
«Год назад, когда мы устанавливали тарифы, понимали, что сделали их по самой нижней границе, максимум «обрезали» заявки перевозчиков. Только чтобы позволить им поддерживать существующий уровень обслуживания и сводить концы с концами», – добавил глава РСТ.

«Достаточно ли двух заявок для поднятия тарифа?» – поинтересовался руководитель региональной дорожной группы Константин Ситчихин.

«С точки зрения существующих регламентов достаточно, потому что это основные перевозчики. Скоро обещали прислать заявку АТХ», – прокомментировал Михайлов.

Как пояснил глава АТП Денис Пырлог, заявленные 41 и 52 рубля вовсе не означают, что проезд будет поднят до такой суммы. Тем более, все понимают, что РСТ их ни при каком раскладе не утвердит.

«Другие цифры мы написать в заявке не могли, потому что подача заявки регламентируется специальной методикой. По этой методике другие данные вписать в заявку невозможно», – пояснил Пырлог.

По его мнению, оптимальным было бы «заморозить» тариф и найти средства на компенсацию убытков перевозчикам. Так как городской и областной бюджеты эти траты потянуть не могут, Пырлог считает правильным обращаться за помощью на федеральный уровень. Члены комиссии поддержали предложение, что необходимо найти средства на компенсацию убытков перевозчиком, а не повышать стоимость проезда за счет пассажиров.

ТО-для-NGCC_960х200.gif

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте