В столице Татарстана ограничили скорость для передвижения на электросамокатах

В столице Татарстана ограничили скорость для передвижения на электросамокатах

21.06.2021 20:59:43 1660 0
Это включают разработанные в Казани правила, регулирующие деятельность компаний, оказывающих услуги по прокату электросамокатов. Такие организации уже придерживаются в своей работе новых требований.

Так, в настоящее время ограничение движения скорости, которую могут набирать пользователи шерингов, - максимум до 25 км/ч. В 60 зонах установлены ограничения до 10-15 км/ч.

«На нескольких участках улично-дорожной сети введен полный запрет движения на электросамокатах – среди них Казанский Кремль, территория около торгового центра по адресу: ул.Павлюхина, 91, парк «Кырлай», парк «Урам», ул.М.Миля, промзона по ул.А.Кутуя – ул.Бухарская и другие. Также в городе ликвидированы 16 участков, где стоянка самокатов не соответствует Правилам дорожного движения и Правилам благоустройства Казани», - сообщают в администрации Казани.

Ключевой аспект - категорический запрет на пользование самокатами детьми до 16 лет и лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также усилен контроль за неправильную парковку: нарушителей ждет штраф в размере 500 рублей.

Несмотря на то, что данный вид транспорта является удобным средством передвижения, а также повышает туристическую привлекательность города, приоритетом в его использовании должна быть безопасность движения как пешеходов, так и самих самокатчиков.

«В условиях отсутствия федерального законодательства мы продолжим в ежедневном режиме регулирование этих процессов в диалоге с самими операторами», сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте