На просьбу художников о помощи Васильев предложил построить в Кирове музеон
Для поддержки местных художников губернатор предложил создать дополнительно к музеям парк искусств.

На просьбу художников о помощи Васильев предложил построить в Кирове музеон

27.10.2020 18:18:20 891 0
На просьбу как-нибудь - морально или материально - помочь областному Союзу художников глава региона Игорь Васильев на сегодняшней встрече с деятелями культуры предложил построить в Кирове музеон.
И назвал место: сквер на пересечении улиц Володарского и Московской. По словам Васильева, здесь кировчане смогли бы знакомиться с творчеством местных художников и приобретать их произведения.

На углу этих двух улиц художники до сих пор продают свои картины. Однако, как отметил на встрече председатель Вятского регионального отделения Союза художников России Игорь Сметанин, творцы картины продают, но дохода нет. Полученные средства тратят на текущие расходы: на отопление мастерских, ремонт коммуникаций.

«Мы сами по себе, и многие общественные организации находятся в таком же плачевном состоянии. Мы не просим дать нам деньги, просто помогите выжить в этот тяжелый период. У меня 120 человек, и они из последних сил содержат свои мастерские. Продаем картины для того, чтобы заменить трубу. Ищем меценатов, чтобы вырезать кусок старой гнилой трубы и заменить на новую», – держа на груди руки, выступил Игорь Сметанин.

«В сквере недалеко от прокуратуры Кировской области в хорошую плохую погоду продают картины. Слушайте, ну, давайте сделаем музеон. Поставим теплые павильоны, чтобы он стал еще одним центром культуры. Должно быть такое место и не только музей, куда можно прийти, посмотреть и купить. Это же тоже один из видов помощи? Придя в музей, я не знаю, можно работу купить или нельзя. А в музеоне – заходи, покупай», – рассудил Игорь Васильев.

В конце обсуждения темы Васильев еще раз добавил:

«Как помочь мастерским – не знаю. Надо подумать».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте