За январь задолженность перед работниками Кировской области сократилась на 8 млн рублей

За январь задолженность перед работниками Кировской области сократилась на 8 млн рублей

20.02.2021 11:15:40 379 0

В Кировской области продолжается работа по ликвидации задолженности по выплате зарплаты. Каждый случай рассматривается на заседаниях межведомственной рабочей группы при государственной службе занятости населения.

В управлении государственной службы занятости населения региона прошло заседание рабочей группы по оперативному рассмотрению ситуаций с невыплатой зарплаты. В нем приняли участие руководитель ведомства Руслан Бондарчук, руководители предприятий-должников, представители областной прокуратуры, судебных приставов, отраслевых министерств области и главы районов.

За январь задолженность по заработной плате в регионе уменьшилась на 8 млн рублей и составила 169 млн рублей.

На заседании рассмотрели ситуацию с зарплатными долгами на 3 предприятиях: Кировском лесопромышленном комбинате, Орловском автотранспортном предприятии и Управляющей компании Ленинского района.

Например, Кировский ЛПК регулярно попадает в список должников и поэтому находится на особом контроле рабочей группы. Глава Опаринского района Андрей Макаров, отметил, что комбинат является одним из стратегических градообразующих предприятий, а администрация ведет работу по контролю за деятельностью комбината и оказывает возможную помощь.

– Задержка выплаты заработной платы была связана с возникшими на предприятии сложностями по отгрузке товара, и, как следствие, задержке его реализации. В настоящий момент проведен капитальный ремонт тепловоза, до конца месяца планируется восстановить необходимые объемы отгрузки, – отчитался представитель Кировского ЛПК Константин Карманов.

Как ранее отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, руководству предприятий важно не только погасить все имеющиеся долги, но и грамотно спланировать дальнейшую работу и весь производственный процесс, чтобы проблемных ситуаций больше не возникало. Правительство региона продолжит контролировать ситуацию с выплатой зарплаты сотрудникам.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте