Новости от «Бизнес новостей» Защита Владимира Быкова намерена обжаловать приговор суда

Защита Владимира Быкова намерена обжаловать приговор суда

11.03.2022 13:34:20 3242 0
Об этом сообщил адвокат Быкова Александр Фомин, пишет «Источник Онлайн».

«Сторона защиты не согласна с тем, что приговор основан на очень хлипких доказательствах, которые не имеют своего доказательственного значения, - сказал Фомин. - Я имею в виду результаты оперативно-розыскных мероприятий и показания водителя Владимира Васильевича, которого задержали вместе с Быковым. Он, бедняга, в следственном комитете просидел целый день... А потом оказалось, что в его протоколе допроса подпись поддельная. Это не доказано экспертизой, но и не опровергнуто. Сам водитель отрицает эту свою подпись. И этим протоколом обосновали виновность Владимира Васильевича».

Приговор экс-главе города Кирова Владимиру Быкову был вынесен сегодня, 11 марта. Из 4 эпизодов уголовного дела он был признан виновным по одному – получение взятки в особо крупном размере. Речь идет о 7,8 млн рублей при организации поставки низкокачественного топлива в АО «АТП».

Суд приговорил Владимира Быкова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу в 15,6 млн рублей и 3-летней дисквалификации. Фигурант дела был взят под стражу в здании суда. Приговор в законную силу не вступил.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте