Спецсчета для капремонта «съедают» деньги жильцов – мнение

Спецсчета для капремонта «съедают» деньги жильцов – мнение

Елизавета Захарова 14.10.2022 14:38:54 631 1

В России растет количество открытый специальных счетов для капитального ремонта многоквартирных домов. Сейчас спецсчета подключены к 15-16% от общего жилого фонда или к 22% от жилой площади МКД. Но у нового жилищного тренда есть и свои минусы. О них в эфире радиостанции «Киров град»16+ рассказал руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Андрей Воробьев.

По словам эксперта, как правило, специальные счета подключают для домов средней этажности и относительно не старых (но не новостроек, которые на пять лет освобождены от капремонта).

— В этом тренде есть проблемы. Опасность в чрезмерном накоплении на специальных счетах денег, которые не тратятся. Потому что, во-первых, обесцениваются в связи с ростом цен, инфляция «съедает» накопленные проценты по депозитам. Во-вторых, эти деньги не участвуют в «общем котле» при работе Фонда капитального ремонта, – заметил Андрей Воробьев.

Гость студии также подчеркнул, что именно этих денег, которые лежат на спецсчетах, может и не хватать ФКР для работ на относительно немолодые дома малой этажности.

VK TW
0
Guest
Андрей Воробьев печалится, что кормушка "усыхает")))

а что - на деньги в фонде капремонта какие то "дивиденды" фонд получать ???


там денежки обесцениваются еще быстрее, по моему мнению)))
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте