Жалоба на отказ "Победы" летать из Кирова поступила в ФАС.

Жалоба на «Победу» - в ФАСе

24.01.2017 06:51:00 1622 0

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на планируемое прекращение полетов авиакомпании «Победа» в Киров. Она поступила от сенатора от Кировской области Олега Казаковцева.

- На текущий момент мы получили обращение от члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Олега Александровича Казаковцева, - цитирует представителя ФАС RNS.

В ведомстве уточнили, что пока никаких других официальных жалоб не поступало: ни от «Победы», ни от администрации, ни от региональных властей. Напомним, лоукостер «Победа» объявил о прекращении выполнения рейсов в Киров из Москвы с 1 февраля и из Санкт-Петербурга с 20 января.Причину объяснил "отказом аэропорта "Победилово" в предоставлении скидок на 2017 год, что делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным". Также сообщил о высоких тарифах в Кирове на обслуживание рейсов.

Глава ФАС Игорь Артемьев на заседании Совета Федерации пообещал рассмотреть ситуацию и проверить обоснованность отказа аэропорта от дальнейшего обслуживания рейсов лоукостера. Добавим, на платформе петиций change.org появилось письмо, адресованное правительству Кировской области и аэропорту «Победилово», в котором кировчане просят вернуть "Победу" в Киров. По данным на утро 24 января петицию поддержали 266 человек.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте