Жалоба на отказ "Победы" летать из Кирова поступила в ФАС.

Жалоба на «Победу» - в ФАСе

24.01.2017 06:51:00 1591 0

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу на планируемое прекращение полетов авиакомпании «Победа» в Киров. Она поступила от сенатора от Кировской области Олега Казаковцева.

- На текущий момент мы получили обращение от члена Совета Федерации Федерального собрания РФ Олега Александровича Казаковцева, - цитирует представителя ФАС RNS.

В ведомстве уточнили, что пока никаких других официальных жалоб не поступало: ни от «Победы», ни от администрации, ни от региональных властей. Напомним, лоукостер «Победа» объявил о прекращении выполнения рейсов в Киров из Москвы с 1 февраля и из Санкт-Петербурга с 20 января.Причину объяснил "отказом аэропорта "Победилово" в предоставлении скидок на 2017 год, что делает дальнейшее выполнение полетов экономически неэффективным". Также сообщил о высоких тарифах в Кирове на обслуживание рейсов.

Глава ФАС Игорь Артемьев на заседании Совета Федерации пообещал рассмотреть ситуацию и проверить обоснованность отказа аэропорта от дальнейшего обслуживания рейсов лоукостера. Добавим, на платформе петиций change.org появилось письмо, адресованное правительству Кировской области и аэропорту «Победилово», в котором кировчане просят вернуть "Победу" в Киров. По данным на утро 24 января петицию поддержали 266 человек.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте