Депутаты Заксобрания поддержали законопроект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

Депутаты поддержали

28.06.2018 12:00:00 17381 0
Проект федерального закона, который предполагает увеличение пенсионного возраста у женщин до 63 лет, у мужчин – до 65 лет, депутатам Законодательного собрания представил Валерий Басюк. Парламентарии поддержали законопроект большинством голосов.
В своем выступлении Басюк призвал концептуально поддержать инициативу Правительства и включить в текст постановления поступившие предложения. По его словам, поступило несколько замечаний. Так, россиянам будет предоставлено право выхода на пенсию при достижении определенного возраста.
 
- Так, 25 из 29 категорий сохранят право на досрочное назначение пенсии, - сообщил он, добавив, что сюда относятся профессии с вредными и тяжелыми условиями труда. 
 
- Работающие в горячих цехах, на лесозаготовках, трактористами, механизаторами сохраняют право на досрочное назначение пенсии, - пояснил Басюк. 
 
Для педагогов, медработников, лиц, проработавших в районах Крайнего Севера, будет установлен переходный период. Право на досрочный выход на пенсию могут получить операторы машинного доения и другие аграрии. 
 
Есть предложения и по трудоустройству молодежи (из-за работающих пенсионеров молодые люди могут лишиться потенциальных рабочих мест). 
 
- Предлагается установить гарантии для молодых граждан по средством квотирования рабочих мест и возврата к системе распределения выпускников, - отметил спикер. 
 
В своем слове Николай Пасынков, глава ПФР по Кировской области, отметил, что повышение пенсионного возраста коснется и чиновников:
 
- С 20-го года в случае принятия данного закона у госслужащих будет каждый год прибавляться по году.
 
Если законопроект будет принят, то к 2028 году Россия сможет выравнять число тех, кто выходит на пенсию, и тех, кто вступает в экономическую деятельность. Пасынков убежден, что альтернативы в настоящее время просто нет:
 
-  Ни одно другое государство не нашло другого выхода из этой ситуации, кроме как постепенное плавное повышение пенсионного возраста.
 
Некоторые парламентарии отметили, что власти просто не желают искать альтернативу.
 
- У меня нет предела возмущения. Я уверена, что избиратели, которых представляют здесь депутаты, вам сказали, что мы не поддерживаем. И другие выходы есть, вы просто их искать не хотите, - заявила Ольга Сыкчина.
 
Также депутаты сняли с рассмотрения обращение ОЗС в Госдуму о недопустимости повышения пенсионного возраста, внесенное «Справедливой Россией».
 
В итоге большинством голосов было принято решение поддержать законопроект Правительства РФ: «за» проголосовало 31 депутат, «против» - 14 и один воздержался.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте