О смене часового пояса

15.09.2016 17:00 1502 0

Кировские медики пришли к выводу, что вреда от «московского» времени, по которому сейчас живет регион, нет. Об этом было объявлено на комиссии по вопросам здорового образа жизни ОПКО.

Напомним, что в Общественную палату поступали письма с предложениями отнести Кировскую область к 3-й часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4). Сейчас сейчас в регионе действует МСК (UTC+3) - часовая зона, которая не соответствует географическому расположению области.

Однако члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности данного перехода. Так, главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Кировской области Ольга Малышева пояснила, что сейчас мы живем по постоянному зимнему времени, в связи с этим существуют две проблемные точки. В летний период в самый светлый день в году светает в 2:32, заход солнца в 20:35, то есть здесь мы теряем час.

Второй проблемный промежуток - это сентябрь – октябрь, темнеет в 18:30, но основная активность человека в данном часовом поясе проходит в светлое время суток. На постоянном летнем времени (нашем поясном времени) с точки зрения рационального распределения света более комфортно. Летом рассвет в 3:30, заход солнца в 21:30. Зимой (в основном жалобы граждан приходились на данный промежуток времени) в 09:30 рассвет, и около 16:00 заход солнца. Несмотря на эти неудобства, с медицинской точки зрения несовпадение часового пояса никакого влияния на здоровье человека не оказывает.

Данное мнение поддержал и Виктор Циркин, профессор кафедры биологии и методики обучения биологии ВятГУ. Он считает, что, с точки зрения физиологии и биоритмологии, несовпадение часового пояса существенного значения для здоровья человека не имеет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => perevod-chasov
            [ELEMENT_CODE] => o_smene_chasovogo_poyasa
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте