Новости от «Бизнес новостей» В Кирове «черного риэлтора» приговорили к 4,5 годам колонии и штрафу

В Кирове «черного риэлтора» приговорили к 4,5 годам колонии и штрафу

06.10.2022 11:56:03 1057 0

36-летний кировчанин признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Ранее он уже был судим за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Как сообщили в областной прокуратуре, в середине 2014 года осужденный путем обмана и злоупотребив доверием, уговорил потерпевших – мать и сына – переоформить право собственности на 3-комнатную квартиру в жилом доме по Октябрьскому проспекту. Условия договора исполнять не намеревался, передав лишь часть денег – 1 млн рублей.

«Получив согласие потерпевших, злоумышленник инициировал государственную регистрацию перехода права собственности по «сделке», фактически похитив у потерпевших право собственности на жилье и причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 3,5 млн рублей», – прокомментировали подробности в прокуратуре.

Суд, согласившись с мнением гособвинителя – прокуратуры Первомайского района – признал фигуранта дела виновным. С учетом прежней судимости назначил наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Кроме этого – лишил права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Также суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании материального ущерба в размере 2,5 млн рублей.

«Осужденный обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции, однако решением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе», – добавили в прокуратуре.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте