Гендиректора «Вятавтордора» сняли с должности

Гендиректора «Вятавтордора» сняли с должности

08.07.2024 10:06:00 1047 0
Об этом сегодня на еженедельной планерке сообщил губернатор Кировской области Александр Соколов. Контрольное управление администрации губернатора и правительства совместно с экспертами регионального минтранса провело на предприятии глубокую проверку. 

Как сообщил Соколов, с начала года поступило несколько сигналов от депутатов Законодательного собрания Кировской области о сомнительных сделках в «Вятавтодоре». Курирующий зампред Алексей Жердев инициировал глубокую проверку предприятия. О результатах доложили в минувшую пятницу. 

«По моей рекомендации сегодня утром Совет директоров «Вятавтодора» принял решения об отстранении от должности генерального директора предприятия, — сказал сегодня глава региона. — Временно исполнять обязанности руководителя «Вятавтодора» будет мой советник, генерал-майор полиции Александр Будник. Александр Иванович, знаю вашу принципиальность по вопросам антикоррупции и организаторский талант. Сезон дорожных работ в разгаре, нужно достойно его завершить. Прошу навести порядок в организации».

Материалы проверки передадут в следственные органы.

Александр Соколов напомнил, что в конце прошлого года дал поручение об усилении контроля за предприятиями и организациями, где учредителями является Кировская область.

«Повторяю, коллеги, что у нас нулевая терпимость даже к намекам на коррупцию. И любые обоснованные сомнения будут становиться основанием для серьезного расследования», — подчеркнул губернатор.  


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте