Дело о планшетниках

09.04.2019 16:42:00 1917 0

В Кировской области выявлены граждане, которые по предварительному сговору пытались похитить денежные средства министерства образования в особо крупном размере. Предотвратить преступленние удалось благодаря взаимодействию регионального УФСБ и министерства.

В январе министерство по итогам аукциона заключило с ИП 6 госконтрактов на поставку 1648 планшетных компьютеров для школ. Сумма контрактов - 8 млн 380 тыс рублей.  

Техника поступила в министерство, но затем была возвращена поставщику, поскольку не соответствовала условиям техзаданий и контрактов.

После чего подозреваемые умышленно внесли в технические характеристики, программное обеспечение и маркировку возвращенных компьютеров заведомо ложные изменения и осуществили повторную поставку, приложив товарно-транспортные накладные и акты приема-передачи для оплаты.

Проверка показала, что планшетные компьютеры по-прежнему не соответствуют требованиям и не могут использоваться в учебных целях.

Тем самым лицами, действующими от имени ИП, совершены умышленные действия с целью хищения денежных средств министерства образования в особо крупном размере. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте