Два дела пристава

04.09.2018 11:02:00 799 0

Следственный комитет РФ по Кировской области по материалам, предоставленным региональными УФСБ и УФССП, возбудил уголовные дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он подозревается в служебном подлоге и превышении служебных полномочий. Два эпизода датируются 2014-м и 2016-м годами.

В 2014 году подозреваемому поручили взыскать с кировчанина 5 тыс.руб. При составлении акта о совершении исполнительных действий он внес в него заведомо ложные сведения об отсутствии у должника имущества и официального трудоустройства. Фактически же эта информацияя проверена не была. Тем самым пристав хотел уменьшить объем работы, при этом не ухудшая свои показатели и показатели работы отдела.

Позже он внес заведомо ложные сведения об имущественном положении должника в о постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Аналогичным образом пристав поступил в 2016 году, когда было возбуждено исполнительное производство в отношении другого жителя Кирова о взыскании с него более 6 тыс.руб. Он не установил имущественное положение должника, составив акт о совершении исполнительных действий, в который внес заведомо ложные сведения об отсутствии у того ликвидного имущества.

Расследование уголовных дел продолжается.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте