Крематорий для домашних животных

06.12.2018 06:52:00 1607 0

В Кирове на улице Потребкооперации обнаружен незаконный крематорий. На нем сжигались останки домашних животных. Об этом местные жители рассказали активистам Общероссийского народного фронта. Там были проведены ветеринарные проверки, после чего предприятию был выписан штраф за прием и вывозку биологических отходов.

Жители домов, расположенных на улице Потребкооперации, пожаловались в ОНФ, что на территории местной пилорамы сжигаются останки животных. Как правило, это происходит по ночам или в выходные дни. При этом, по их словам, в воздухе появляется специфический запах.
 
По заявлению ОНФ проверку данного предприятия провело управление ветеринарии. Она показала, что на этой территории действительно расположена крематорная установка, в которой сжигаются останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник. Однако на этот биологический материал у предприятия нет никаких ветеринарных документов. То есть, неизвестно, что это за животные и от чего они умерли.
 
Также у предприятия нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, и оно не платит взнос за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, санитарно-защитная зона для данного вида деятельности должна составлять не менее 500 метров. Но эту норму предприятие не соблюдает.
 
В итоге оно заплатит штраф за прием и вывозку биологических отходов без документов. Однако специалисты Роспотребнадзора проводили проверку не в месте выброса загрязняющих веществ, поэтому нарушения по воздуху не выявили.
 
По информации ОНФ, это далеко не единственный подобный крематорий в регионе.
 
- Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним, - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте