Осудят «черных» риэлторов

16.01.2018 09:16:00 2070 0

В Кирове перед судом предстанут участники организованной группы. Они обвиняются в мошенничестве с квартирами и причинении гражданам более 6,8 млн рублей ущерба, сообщает Генпрокуратура.

Обвинение сразу по двум уголовным делам на двух участников организованной группы утвердил зам. прокурора Кировской области. В зависимости от роли и степени участия участники обвиняются по ст. «мошенничество группой лиц по предварительному сговору и организованной группой в крупном размере», сообщили в прокуратуре области.

По версии следствия, двое кировчан в период с декабря 2013 года по август 2016 года  уговорили 6 человек продать им квартиры. Действовали путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших. В качестве жертв выбирали людей, ведущих асоциальный образ жизни, имеющих финансовые трудности и долги. Взамен обещали найти им более дешевое жилье и выплатить разницу между стоимостью объектов недвижимости. В действительности «черные» риэлторы не планировали решать проблемы потерпевших.

- В результате сообщники незаконно приобрели в Кирове права на недвижимость 6 человек, лишив тем самым потерпевших квартир и причинив им материальный ущерб на общую сумму более 6,8 млн. рублей, - сообщили подробности в прокуратуре области.

Один из участников группы уже ранее был судим за мошенничества в сфере жилой недвижимости. В настоящее время уголовные дела направлены в Первомайский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу, добавил источник.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте