Пятерым организаторам сети азартных игр в Кировской области вынесли приговор
Фото: скриншот с видеосюжет СУ СК РФ по Кировской области 

Пятерым организаторам сети азартных игр в Кировской области вынесли приговор

03.11.2022 11:38:51 1396 0
В зависимости от преступной роли мужчин, организовавших в регионе целую сеть из более чем 40 точек проведения азартных игр, им назначили наказание от полутора лет строго режима до года лишения свободы условно. 

Следствие, а в последующем и суд установили, что в 2017 году пять обвиняемых образовали в Кирове организованную группу, которая до 2020 года проводила азартные игры.

В Кирове и районных центрах Кировской области было организовано более 40 точек для азартных игр. Ни одна из них не была оформлена, как игорная зона. С этих точек члены группы получали доход в особо крупном размере. Он формировался за счет вносимых и проигранных игроками наличных. Члены организованной группы систематически инкассировали из игровых залов и терминалов денежные средства.

Между пятью обвиняемыми были распределены роли и задачи. А преступная деятельность была завуалирована под прием и выдачу благотворительных пожертвований.

«В июне 2020 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УМВД России по Кировской области. В ходе обысков по местам их жительства, а также в офисе и игровых залах были изъяты более 120 единиц игровой аппаратуры, документация, оргтехника, а также деньги», – сообщили в пресс-службе следственного комитета.


Во время расследования, проведенного следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области, были установлены все обстоятельства произошедшего, собраны и закреплены доказательства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчин виновными. В зависимости от роли каждого им назначили наказания от 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима до 1 года лишения свободы условно. Троим из пяти осужденных в качестве дополнительного наказания также назначены штрафы от 400 до 500 тысяч рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте