В АТП нашли возможную причину пожара в троллейбусе на Ленина – Пырлог

В АТП нашли возможную причину пожара в троллейбусе на Ленина – Пырлог

24.04.2021 11:46:22 1726 0
Причиной возгорания троллейбуса на улице Ленина мог стать реагент Галит-А, который с этого года начали массово применять на дорогах Кирова. Такую версию, подтвержденную экспериментом, высказал глава автотранспортной компании Денис Пырлог.

В компании имитировали воздействия реагента на изоляцию троллейбусной контактной сети. После подачи напряжения провода загорелись. Пырлог делает вывод: применение «Галита» из-за состава может привести к повреждению изоляции контактной сети, а затем к разрушению самой сети.

«Именно подобного рода возгорание могли наблюдать жители несколько недель назад. Данный эксперимент еще раз подтвердил нашу версию и по поводу возгорания троллейбуса, когда произошло замыкание в тяговом электродвигателе, предположительно из-за "разъедания" проводки данным противогололедным реагентом», – пишет Пырлог.

Он добавил, что за март-апрель из-за замыкания вышли из строя 8 тяговых электродвигателей. И резюмировал: необходимо досконально изучить вопрос применения реагента, «ведь пагубных последствий от его воздействия может быть намного больше суммы экономии». 

«Напомню, что Галит-А массово на дорогах города Кирова начали использовать только в этом году. До этого применяли другого состава реагенты, которые дороже в цене, но имеют другой, менее вредный состав», – добавил Денис Пырлог.


https://vk.com/wall-57079344_2492



VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте