В четырех районах Кировской области ввели режим ЧС из-за гибели посевов

В четырех районах Кировской области ввели режим ЧС из-за гибели посевов

Елизавета Захарова 13.09.2023 17:39:09 2298 0
Сельскохозяйственные культуры гибнут из-за опасных агрометеорологических явлений – суховея и почвенной засухи. Правительство Кировской области опубликовало постановление о введении режима ЧС регионального характера.

Гибель и повреждение посевов сельскохозяйственных культур зафиксированы в Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском районах и Лебяжском муниципальном округе Кировской области.

На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области сложившуюся ситуацию в районах отнесли к ЧС регионального характера.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области совместно с органами местного самоуправления поручено разработать мероприятия по снижению последствий ЧС в растениеводческой отрасли.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначили министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгения Софронова, контроль за выполнением распоряжения возложили на заместителя председателя правительства Кировской области Юрия Терешкова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте