В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушения сроков программы переселения граждан из аварийного жилья

В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушения сроков программы переселения граждан из аварийного жилья

20.08.2023 08:13:04 788 0
Нарушения допустили должностные лица министерства строительства Кировской области и администрации города Кирова. Дело возбудили по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия при переселении граждан из аварийного жилья – ч.3 ст.285 УК РФ.

По версии следствия, должностные лица регионального минстроя и городской администрации, использовали свои полномочия вопреки интересам службы и допустили длительное проживание не менее 1422 граждан в аварийных домах. Такие условия создавали угрозу вреда жизни или здоровью.

Как пояснили в следкоме, были существенно нарушены интересы общества и государства – нарушены сроки и этапы реализации областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года», а также права граждан на получение жилья в рамках данной программы.

По результатам проверки прокуратуры Кировской области возбуждено уголовное дело. Следователи следственного комитета продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте