Второе дело

08.09.2018 10:48:00 775 0

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области и регионального УФСБ России пресекли работу ОПГ, занимавшуюся сбытом наркотиков в ряде регионов страны. Следователи возбудили уголовное дело по ст. «Организация преступного сообщества, а также участие в нем», сообщили в региональном УМВД.

Ранее в рамках расследования дела уже были задержаны пятеро лиц. Сбыт наркотиков происходил через тайники-закладки на территории Кировской области, Республики Коми, Республики Крым и Приморского края.
 
В результате досмотров у задержанных изъято более 4 кг синтетических наркотиков, 7,5 кг «сырья» для изготовления не менее 200 кг курительных смесей, около 50 тысяч фасовочных пакетиков, оборудование для производства. Установлена причастность задержанных к совершению более 120 эпизодов сбыта наркотиков на территории области.
 
По версии следствия, организатором межрегиональной ОПГ является 32-летний кировчанин, экс-сотрудник УФСКН России по Кировской области. Все участники сообщества выполняли строго определенные роли: фасовщиков, мини-оптовых закладчиков, оператора Интернет-переписки с покупателями, имелся свой менеджер по кадрам, финансист.
 
Ранее уже было возбуждено уголовное дело по ст. «незаконный сбыт наркотических средств». Сейчас — второе.
 
- Подозреваемому в организации преступного сообщества и двум его активным участникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще двоим – домашний арест, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, добавив, что расследование продолжается.
 
Напомним, о ситуации с бизнесом наркоторговли в Кировской области Bnkirov.ru писал здесь.
 
 
Фото: https://24warez.ru
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте