За год в Кировской области число дистанционных мошенничеств и краж сократилось на 20,6% – УМВД

За год в Кировской области число дистанционных мошенничеств и краж сократилось на 20,6% – УМВД

14.10.2022 13:05:09 614 0
За девять месяцев 2022 года в Кировской области зарегистрировано 2 688 дистанционных краж и мошенничеств. Из них раскрыто 488 преступлений. Итоги за три квартала 2022 года опубликовало УМВД России по Кировской области.  

В 22% случаях, приводит данные Информационный центр УМВД России по Кировской области, мошенникам не удалось до конца довести свои преступления, так как потерпевшие отказались следовать их указаниям. Год назад доля покушений составляла 17%.

Однако доля дистанционных преступлений в общем количестве преступлений против собственности за три квартала 2022 года составляет 33,9%. Общий материальный ущерб оценивается почти в 485 млн рублей. Раскрыто 488 преступлений и 48 преступлений прошлых лет, к уголовной ответственности привлечены 403 человека.

«Для обмана потерпевших преступники используют методы социальной инженерии. Оказывают психологическое давление на потерпевших. Зачастую неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов, используют подменные телефонные номера. Обратите внимание на то, что мнимые работники финансовых организаций ведут разговор в агрессивной форме, не делают в разговоре пауз, требуют произвести те или иные действие немедленно, никому не сообщать о происходящем разговоре. Как правило, у мошенников явно слышится мягкий южный говор. Самое разумное, если вы попали в подобную ситуацию – прекратить общение», – отметили в полиции. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте