Застройщик оплатит ремонт

22.01.2018 17:43:00 1451 0
Дом № 109 по улице Мопра, пострадавший от падения башенного крана, можно восстановить за месяц. Об этом заявил руководитель подрядчика на сегодняшнем совещании в администрации Кирова.
Директор компании Егор Наумов сообщил, что в случае положительного заключения о возможности восстановления здания «СМУ-12» планирует провести ремонтные работы в месячный срок. Организация разработает проект капитального ремонта пострадавшей части и отремонтирует квартиры за свой счёт. До этого времени для жильцов, чьи квартиры пока непригодны для проживания, строительная компания будет арендовать жилье за собственный счет.
 
Напомним, дом № 109 по улице Мопра был частично разрушен в результате падения башенного крана (техника использовалась организацией «СМУ-12»), в результате ЧП погиб машинист. В мэрии сообщили, что выплаты родным погибшего могут составить до 2 млн рублей, а компенсация за автомобиль, который оказался под стрелой крана, - 500 тысяч рублей.
 
Заместитель начальника ГУ МЧС по Кировской области Александр Никитинский отметил, что результаты обследования дома комплексом «Стрела-П» уже обработаны в НИИ ГОЧС (Москва), сейчас готовится заключение. Планируется, что в Киров оно поступит сегодня до конца дня.
 
Заместитель директора НПЦ «Витрувий» Михаил Ветлужских рассказал о предварительных результатах обследования несущих конструкций: в той части дома, которая не пострадала от разрушения, трещин в стенах и дефектов не выявлено.
 
Комиссия Ростехнадзора по расследованию технических причин аварии проводит освидетельствование крана. Из кабины изымут регистраторы, будет проведена их дешифровка. После этого кран будет демонтирован и вывезен со стройплощадки. Работа комиссии продлится в течение 30 дней.
 
- Если дом будет признан пригодным к эксплуатации, должно быть организовано оперативное заселение жильцов и восстановление разрушенной части здания. Если заключение будет отрицательным, будем решать вопросы по сносу дома и расселению людей, - первый заместитель главы администрации Ирина Щёголева .
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте