По версии следствия, организатор ОПС Михаил Прокопьев (фото: ГТРК).

Расскрывают детали преступлений

13.09.2016 10:00:00 2671 0

Сегодня, 13 сентября, Кировский областной суд вновь приступил к рассмотрению дела в отношении Михаила Прокопьева и Павла Колпакова, которых обвиняют в организации и участии в ОПС "Прокоповские".

09.30 В суд вызван свидетель Вячеслав Мячкин - по делу об убийстве главы ЧОП Павла Сенина.

09.44 Он знаком с Михаилом Прокопьевым, хорошо знал Павла Сенина: работал с ним в охранном предприятии "Аргус". Сенин был начальником отдела, а Мячкин - его водителем. В обязанности Сенина входили охрана обьектов и коммерсантов, также он заключал договоры, занимался документацией. Разногласий с другими структурами не возникало.

09.56 По словам свидетеля, о группировках тогда все знали: ОПС Комарова, "Гагаринские", Нововятские, Тэцевские. Он не знает, пересекалась ли работа "Аргуса" с группировками: "Сенин и директор Владимир Подлевских сами встречались с клиентами-руководителями фирм, ларечниками".

09.57 Мячкин: Сенин знал Прокопьева, но при мне с ним не встречался.

10.00 Об убийстве Сенина знал только со слов. О причинах:
- Была версия, что из-за женского вопроса. Он любил женщин, и все думали, что на базе ревности убили.

10.04 Конфликтов между Подлевских и Сениным не было: "без них не было бы фирмы".
Защита Прокопьева интересуется, когда свидетель узнал о версии убийства Сенина из-за женщины. Свидетель: На похоронах.

10.07 В показаниях 2015 года: Свидетель рассказал, что юридически "Аргус" занимался охранной деятельностью, а фактически - крышеванием. В том числе они ездили на стрелки с преступным сообществом. Урегулированием проблем занимался Сенин, особенно много их было с "Нововятскими", которыми руководил Гумбик.

10.11 По просьбе Прокопьева, он пояснил, что крышеванием следователь назвал защиту.  Свидетель подчеркнул, что давления на допросе не было. Михаил Прокопьев попросил озвучить фамилию следователя - Угрюмов.

10.15 Свидетель Алексей Новоселов, прапорщик МВД, рассказывает о покушении на одного из членов группировки "Гагаринские" Андрея Пинаева летом 99-го года.

10.19 По подозрению в покушении задержали Дмитрия Изместьева. Раненый лежал на улице, а с места преступления скрылись один или двое. Когда МВД начало отрабатывать версии, то Изместьев вызвал подозрение: он не смог объяснить, что делал, находившись поблизости. Детали свидетель не помнит.

10.21 В ранее данных показаниях: Пинаев лежал на ул. Левитана. Там была Волга с повреждениями от выстрелов. Все показания подтвердил.

10.28 В суд вызывались еще трое свидетелей, но они не пришли. Зачитывают их старые показания.
Дмитрий Мышкин входил в группировку Владимира Пестова, совершал угоны и грабежи со складов. О конфликтах, группах ничего не знает.

10.35 Тамара Овсюкова описала человека, которого видела в день убийства Сенина: Когда выходила из дома увидела, что между 3 и 5 этажами стоял молодой человек. 20-25 лет, высокого роста, худощавый на голове бейсболка, без сумки. Когда вернулась, уже стояла скорая, было много людей, а на земле лежал мужчина. С семьей Сенина была знакома как с соседями.

10.39 Из показаний Павла Огородникова: был знаком с Романом Городчиковым (ОПС "Гагаринские"). У него и Андрея Бакулина "были какие-то дела на "Центральном рынке"". Об убийстве Городчикова узнал через несколько дней. Группировок не знает.

Заседание продолжится в 13.30. Читайте продолжение: друг Анатолия Горбушина рассказал историю конфликта внутри "Ромы", а также об отношениях учредителей с "Прокоповскими".

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте