Фермер из села Великорецкое Кировской области создает «сырный» туристический проект

09.09.2022 07:02:15 467 0
Речь о фермере Сергее Иванове. Он вместе с семьей много лет занимается сыроварением. Сейчас хозяйство стало одним из победителей гранта «Агротуризм».

На господдержку – в 1,5 млн рублей – Сергей Иванов намерен создать в знаменитом вятском селе, которое ежегодно принимает десятки тысяч паломников, туристическую зону.

«Фермер установит дегустационный павильон для туристов, организует освещение территории, разобьет газоны и обустроит парковки. А также закупит необходимую мебель для удобства гостей, – комментируют в региональном правительстве. – Помимо дегустации продукции, туристам будут доступны экскурсия на ферму, знакомство с производством сыров, уроки верховой езды, конные прогулки, сплавы по реке, лыжные и велосипедные походы, а также экскурсии по известному селу».

Как отмечается в сообщении, продукцию фермер производит по собственной рецептуре. В 2020 году на конкурсе «Лучший сыр России 2020» твердый козий сыр «Голландская коза», приготовленный по рецепту семьи, получил «бронзу».

Средства Сергей Иванов получил при поддержке регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия и агропромышленного кластера.

Всего на конкурсе в Минсельхоз России поступило 223 заявки из 63 регионов. Победителями стали 73 проекта из 50 субъектов. Большинство из них связано со сферами животноводства и переработки, рыбоводства, виноделия, пчеловодства, плодоводства и сыроделия.

Как сообщали «Бизнес новости», в рамках поддержки фермеров Минсельхоз России поддержал предложение об увеличении размера еще одного вида гранта «Агростартап» – на 2 млн рублей.

«В текущих реалиях – в связи с ростом цен на удобрения и запчасти – увеличение суммы грантовой поддержки – мера необходимая и своевременная. Мы считаем, что она сможет поспособствовать увеличению числа фермерских хозяйств, замотивирует действующие ЛПХ на укрупнение своих хозяйств», – прокомментировал, в частности, известный сыровар, председатель ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота.

https://t.me/businessnewskirov
https://vk.com/bnkirov

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте