Минсельхоз России поддержал предложение об увеличении гранта «Агростартап» на 2 млн рублей

Минсельхоз России поддержал предложение об увеличении гранта «Агростартап» на 2 млн рублей

08.09.2022 17:04:02 800 0
Ранее с таким предложением в министерство обратилась ассоциация «Народный фермер». Необходимость в увеличении суммы гранта связана с ростом цен и возросшими затратами на производство сельхозпродукции.

Проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

«Проектом постановления предлагается увеличить максимальный размер гранта «Агростартап», предоставляемого крестьянским (фермерским) хозяйствам, осуществляющим деятельность по разведению крупного рогатого скота – с 5 млн рублей до 7 млн рублей, соответственно – на иные виды деятельности – с 3 до 5 млн рублей», – отмечается в документе.

При этом на количество грантополучателей увеличение размера гранта не повлияет.

Ранее с предложением увеличить сумму гранта «Агростартап» к первому замминистра сельского хозяйства России обратилась ассоциация «Народный фермер». Свое предложение аргументировали с ростом цен и возросшими затратами, связанными с производством сельхозпродукции.

— В текущих реалиях – в связи с ростом цен на удобрения и запчасти – увеличение суммы грантовой поддержки – мера необходимая и своевременная. Мы считаем, что она сможет поспособствовать увеличению числа фермерских хозяйств, замотивирует действующие ЛПХ на укрупнение своих хозяйств. Ассоциация «Народный фермер» признательна Минсельхозу России за поддержку нашей инициативы и непрерывный диалог с фермерским сообществом. У сельского хозяйства сегодня большие возможности. Считаю, увеличение суммы гранта «Агростартап» позволит привлечь в отрасль молодых начинающих фермеров, – прокомментировал председатель ассоциации «Народный фермер», председатель комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий Олег Сирота.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте