Из-за массового падежа скота в агрофирме «Калинино» возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными
Фото: epp.genproc.gov.ru

Из-за массового падежа скота в агрофирме «Калинино» возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными

16.12.2022 11:45:37 1636 0
С июля 2020 года в отношении АО Агрофирма «Калинино» открыта процедура банкротства. Конкурсный управляющий должен был реализовать имущество, в том числе и поголовье крупного рогатого скота (около 1,2 тысяч особей). Но за последние два месяца на агрофирме погибло 122 животных. 

Как сообщила прокуратура Малмыжского района Кировской области, причинами гибели животных стали различные болезни и неполноценное кормление. По факту массовой гибели скота следователи регионального управления МВД России по Кировской области возбудили и расследуют уголовное дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Накануне на животноводческое предприятие выехал губернатор Кировской области, специалисты регионального Россельхознадзора и районная прокуратура.

Последнюю заинтересовали и другие нарушения, допущенные предприятием ООО «Шанс», которое с 2021 года в аренду пользовалось имуществом агрофирмы «Калинино». Надзорный орган выявил, что руководство предприятия не выплатило зарплату за июль-октябрь 22 сотрудникам. Долг перед работниками составил почти 900 тысяч рублей. При этом, возможность своевременно выплачивать зарплату у руководства компании была. Возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Кроме того прокуратура находится в стадии согласования проверки деятельности животноводческого предприятия на предмет соблюдения руководством ООО «Шанс» требований ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании крупно-рогатого скота.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте