Артем Драчков рассказал о планах администрации Кирова обновить троллейбусный парк

Артем Драчков рассказал о планах администрации Кирова обновить троллейбусный парк

Юлия Усинская 11.08.2023 11:24:33 804 0

Об этом заместитель министра транспорта Кировской области сообщил в рамках выездного совещания общественного совета при федеральной службе по надзору в сфере транспорта, общественного совета при минтрансе Кировской области и региональной общественной палаты.

Ситуацию с городским электрическим транспортом Драчков обозначил в числе проблем в сфере пассажирских перевозок. Он напомнил, что Кировская область не попала для обновления троллейбусного парка в программы «Чистый воздух» и БКД.

— Сейчас ждем программу, которую хочет разработать Минтранс РФ, чтобы по ней обновить городской электрический транспорт. Но, несмотря на это, руководством АТП и МО «Город Киров» подана заявка на обновление троллейбусов, в том числе за счет участия через инструменты ГТЛК (Государственная транспортная лизинговая компания, – ред.). Поэтому план у МО «Город Киров» есть, стратегия выбрана. Думаю, общими усилиями сможем обновить городской электрический транспорт. Он экологичный, и люди им пользуются, – сказал Артем Драчков.

— Проблема с троллейбусным парком, сетями общая для регионов. Сейчас запущена «дорожная карта» по обновлению транспорта в РФ. Собираются данные, они будут формироваться к концу года. Хотелось бы, чтобы подобных программ было больше. Мы сейчас по ситуации с автобусами более-менее справляемся. Появилось много инструментов – инфраструктурный кредит, специальный казначейский кредит. По троллейбусам пока проблема, и ее надо решать на высоком уровне, – добавил во время обсуждения темы министр транспорта Кировской области Алексей Петряков, обращаясь к председателю общественного совета при Ространснадзоре Владимиру Белозерову.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте