Чиновники Кирова заявили о намерении развивать АТП

Чиновники Кирова заявили о намерении развивать АТП

Юлия Усинская 20.11.2023 17:56:37 1520 1

Вариант банкротства АО «Автотранспортное предприятие» власти города не рассматривают, как и риск потери нового транспорта, на софинансирование закупки которого в проект бюджета Кирова заложили более 43,8 млн рублей.

Вопрос подняли на сегодняшнем заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности. Обсуждали проект бюджета (в 1-м чтении) на 2024 год и плановый период 2025-2026-х. Деньги заложены в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры».

– На субсидии юридическим лицам, осуществляющим пассажирские перевозки, предусмотрено 73,8 млн рублей. Из них 30 млн – на обеспечение мер по поддержке финансовой стабильности перевозчиков: субсидию планируется предоставить АТП. В текущем году на эти цели в бюджете предусмотрено 50 млн рублей, – сказала в своем выступлении начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова, добавив, что «решение об оказании поддержки предприятия принято на уровне правительства области». – Еще 43,8 млн заложено на мероприятия, связанные с приобретением транспорта.
– Какой смысл покупать АТП новые автобусы, если там непонятная экономическая ситуация? Треть парка стоит у забора. На прошлой комиссии нам говорили о проблемах с кадрами. Смысл закупать еще автобусы? – поднял тему депутат Денис Ерохин.

– Стоят только аварийные. А проблема с кадрами как раз из-за состояния подвижного состава. Его необходимо обновлять, – прокомментировал глава администрации города Вячеслав Симаков.

– По АТП еще не закрыта история с «ленинскими» УК, – продолжил Ерохин.

– Это разные вещи. Сейчас говорим о необходимости увеличения комфорта для пассажиров.

– ... Вы увеличиваете конкурсную массу для будущего...

– Это ваше видение.

– Ну, Вячеслав Николаевич, у вас не знаю, какое видение.

– Вопрос в том, не произойдет ли в случае негативного финансового состояния предприятия изъятия новой техники в конкурсную массу, – вмешалась в разговор глава города Елена Ковалева.Какие механизмы предусмотрены для закупки техники с участием бюджета, которые позволят сохранить транспорт? Сумма заложена 43,8 млн на 15 автобусов. Столько на эти деньги никто не продаст. Каким образом планируем закупать?

– Средства заложены на софинансирование приобретения новых автобусов взамен аварийных. Закупим их, наверное, в 1 квартале 2024 года с отсрочкой платежа – в лизинг, – прокомментировал первый зам. главы администрации Кирова Дмитрий Печенкин.

– Плановый убыток предприятия на этот год какой, есть ли здесь кто из совета директоров? А вы еще выделяете деньги, – вновь спросил Денис Ерохин.
– Мы провели анализ финансового состояния АТП, предпринимаем в том числе финансовые рычаги помощи предприятию, чтобы оно сохранилось: выполняет социальную функцию для обеспечения пассажирских перевозок. Мы не рассматриваем конечной точкой деятельности АТП банкротство или какой-то другой тупиковый путь. Намерены предприятие развивать, – сказал первый замглавы горадминистрации.
На вопрос по убыткам пояснил, что «не готов точно сказать», но «с учетом среднесрочной перспективы видим стабильную деятельность».
– Несмотря на судебные процессы, которые сейчас происходят параллельно. По каждому процессу есть понимание, какие действия со стороны администрации или общества предпринять, чтобы минимизировать или полностью убрать тот негативный эффект, который есть в последнее время, – заверил Дмитрий Печенкин.
VK TW
0
Guest
Интересно, когда прекратятся ежедневные издевательства над населением нововятского района, которые происходят уже более 10 лет? Депутат Никулин, за которого мы голосовали, данной темой не занимается, от слова совсем. Симаков, Печенкин вам не надоело? В потдвержение моих слов, любой депутатик, попробуйте от АДминистрации уехать с 15 до 17 часиков на 46 автобусе, в г.Нововятск. Нам нужны разные перевозчики, а не один монополист КПАТ, который только сливки собирает.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте