Новый начальник отдела транспорта Кирова поднял вопрос перехода на брутто-контракты

Новый начальник отдела транспорта Кирова поднял вопрос перехода на брутто-контракты

19.03.2024 08:42:42 463 0
Ему напомнили, что это очень дорогостоящий механизм организации пассажирских перевозок. Тему обсудили на заседании постоянной комиссии по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности Кировской гордумы.

С докладом «О работе автобусных маршрутов городского пассажирского транспорта» выступил начальник отдела транспорта города Кирова Андрей Коновалов. Добавим, что его назначали на должность 26 января 2024 года.

— С учётом предложений депутатов 5 марта в связи с обращением АО «ВМП «АВИТЕК» был проведён выездной контроль. В утренние часы пик —  с 6.30 до 7.15 — работа проверена на остановках на пересечений улиц Кольцова и Ломоносова, рядом с парком Победы, работа маршрутов, двигающихся в сторону завода «АВИТЕК». Вместимость в автобусах не превышена, каких-либо нарушений не выявлено, — доложил Андрей Коновалов. 

Перевозчику дали рекомендации.

— Хочу отметить, что в целом для улучшения работы транспорта общего пользования предлагается рассмотреть заключение брутто-контрактов на перевозки с 1 января 2026 года. Для этого в бюджете необходимо будет предусмотреть соответствующие ассигнования, — добавил начальник отдела транспорта города Кирова.

Добавим, что брутто-контракты — это модель организации пассажирских перевозок, при которой вся выручка перечисляется на специальный счёт бюджета города. Мэрия оплачивает перевозчику выполнение рейсов по маршрутам на основании объёма выполненных работ с условием контроля их качества.

Депутат денис Ерохин напомнил, что для заключение брутто-контрактов необходимо два миллиарда рублей.

— Если мы хотим улучшить ситуацию, нам нужно двигаться в этом направлении, – заключил Коновалов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте