Передача новых автобусов КПАТ для АТП будет стоить 73 млн рублей

Передача новых автобусов КПАТ для АТП будет стоить 73 млн рублей

Елизавета Захарова 12.09.2022 13:23:45 819 0
В автопарке КПАТ – 125 новых автобусов большого класса, приобретенных в 2021-2022 годах. По поручению главы региона компания совместно с министерством транспорта прорабатывала возможность передачи 30 транспортных средств «Автотранспортному предприятию».

Подробно рассмотрели вариант передачи автобусов в аренду. В этом случае АТП должно будет выплачивать КПАТ аренду по минимальной цене – 73 млн рублей. 13 млн из которых в качестве НДС будут направлены в федеральный бюджет.

Но, как уточнил председатель правительств Кировской области Александр Чурин, насчет этого варианта: есть сомнения по финансовому состоянию АО «АТП».

— У предприятия есть субсидиарная ответственность – 500 млн рублей по долгам «УК Ленинского района», кредиторская задолженность – 125 млн рублей, кредиты и займы – 100 млн рублей. Убыток по 2022 году прогнозируется в 113 млн рублей, – сообщил Александр Чурин. 

Александр Соколов отметил, что такая сделка не подходит. Также он уточнил: если Общество на безвозмездной основе передало в районы области 9 автобусов и на таких же условиях обеспечивает доставку добровольцев спецоперации, то что мешает провести сделку с АТП без арендной платы? 

Председатель правительства уточнил, что есть и второй вариант: безвозмездно передать автобусы в казну Кировской области, а она передаст – в казну муниципального образования. Но этот путь приведет к резкому снижению чистых активов АО «КПАТ».

Региональному министерству транспорта поручено заново проработать вопрос и отчитаться уже на этой неделе. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте