Тему создания муниципальной службы эвакуации Кирова вынесут на уровень федерации

Тему создания муниципальной службы эвакуации Кирова вынесут на уровень федерации

Юлия Усинская 29.12.2023 08:47:03 1244 0

Его накануне на встрече городских депутатов с коллегой из Госдумы от Кировской области Марией Бутиной вновь поднял Андрей Березин. Об этом Мария Валерьевна рассказала в «Отчете депутата»16+ на радио «Киров Град»16+.

– Мои коллеги озвучили ряд очень хороших предложений, которые сейчас рассматриваю как законодательную инициативу. Одно из них (на мой взгляд, очень интересное) прозвучало от Андрея Березина – о возможности организации в Кирове муниципальной службы эвакуации автомобилей. По принципу Москвы и Питера, где муниципалитет может сам штрафовать нарушителей без ГИБДД. В Кирове создать такую службу пока не позволяют особенности федерального законодательства. Проработаем вопрос. Посмотрим, что можно сделать, – рассказала Мария Бутина.

Она добавила, что для Кирова тема с неправильно припаркованным транспортом действительно наболевшая. В первую очередь, это создает проблемы для очистки улиц от снега.

– Еще одно хорошее предложение – сделать некий универсальный, модельный проект для строительства, к примеру, тех же школ или больниц. Коллеги на местах жалуются на то, что проектно-сметная документация очень дорогая, каждый раз длительная, делать ее нужно каждый раз заново. Есть несколько блестящих идей. Думаю, тоже рассмотрим их на федеральном уровне, – продолжила гость студии.

Во время разговора подчеркнула, что «лучше чем с мест» о подобных проблемах никто не скажет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте