В правительстве официально прописали условия передачи автобусов «на миллиард» другим юрлицам

В правительстве официально прописали условия передачи автобусов «на миллиард» другим юрлицам

21.11.2022 08:48:32 689 0
Постановление правительства Кировской области внесло изменения в порядок предоставления из областного бюджета субсидий юрлицам на приобретение автобусов для пассажироперевозок.

Согласно новому документу, передать транспортные средства можно либо юридическим лицам, имеющим лицензию и осуществляющим пассажироперевозки в Кировской городской агломерации, либо муниципальному образованию Кировской области, которое в последующем передаст автобусы в аренду или безвозмездное пользование юрлицам с лицензией. 

После получения транспортных средств юрлица или муниципалитеты (смотря кому переданы автобусы) обязаны использовать транспортные средства по целевому значению, представлять отчетность и отвечать за несоблюдение обязательств и недостижение результатов и показателей.

Отчуждать и передавать транспортные средства в залог запрещено.

Также прописано условие, что показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является наличие в собственности у получателя субсидии ежегодно (на 1 января отчетного года) до января 2027 не менее 50 транспортных средств малого класса, приобретенных за счет субсидии, и до января 2029 не менее 67 транспортных средств большого класса, приобретенных по субсидии.

Напомним, что в начале сентября обсуждался вопрос о передаче новых автобусов, закупленных КПАТ, «Автотранспортному предприятию»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте