Жителям Кировской области сделают онлайн-доступ к мониторингу за уборкой дорог

Жителям Кировской области сделают онлайн-доступ к мониторингу за уборкой дорог

28.11.2022 12:40:48 772 0

О таких планах сегодня на еженедельной оперативке сообщил заместитель председателя правительства региона Алексей Жердев. Сейчас в тестовом режиме к системе подключены ряд районов, до конца декабря планируется подключить все муниципалитеты.

Об этом Жердев рассказал, отчитываясь о работе чиновников и подрядчиков во время снегопадов, прошедших на минувшей неделе. Зампред отметил, что работа началась сразу с вечера 22 ноября. Ежедневно на расчистку областных дорог выходило «от 220 до 290 единиц техники». В круглосуточном режиме работала диспетчерская служба. Отчеты оборке дорог и улиц в министерство сейчас поступают каждые три часа, добавил зампред (раньше поступали ежедневно).

— Еще одно нововведение: на дороге Киров – Советск – Яранск (на подъезде к Яранску) начали использовать метеостанцию. Она автоматически осуществляет контроль за покрытием автомобильной дороги, – добавил Алексей Жердев.

Он напомнил, что в «Дорожном комитете» «не первый год успешно функционирует система автоматизированного учета за работой подрядных организаций на базе ГЛОНАСС».

И озвучил еще одну из инициатив, связанную с «цифровыми технологиями».

— В тестовом режиме – через «Центральную диспетчерскую службу» – запустили мониторинг снегоуборочной техники по некоторым районам области. До конца декабря планируем подключить к системе все районы области – после согласования с вами. Предоставить для всего населения открытый доступ в онлайн-кабинет, где можно в один-два клика посмотреть, сколько, какой техники и где работает на дорогах Кировской области. Работу сейчас тестируем. Готовы тиражировать на весь регион, – озвучил предложение Жердев.

— Это очень правильно, – поддержал губернатор Александр Соколов. – Людей надо информировать, потому что любой информационный вакуум сразу рождает проблему.

И назвал «еще один правильный шаг, который сегодня делают дорожники»:

— ... установили хороший контакт с федералами. Потому что до недавнего времени всё, что творилось на федеральных дорогах, почему-то правительство области не заботило. Сейчас заботит. По федеральным дорогам тоже ездят кировчане и им всё равно, чей статус этой дороги.

Во время диалога на этом месте Соколов напомнил, что «в первый день снегопада все-таки на полчаса была проблема с движением в районе Котельнича».

— Там фура встала на летней резине. Спасибо, кстати, ГИБДД, что подключились, помогли решить проблему. Но за полчаса водители легковых автомобилей сняли несколько видео и выложили в Интернет – «вот, смотрите, коллапс начался». Эта ситуация продолжалась полчаса, выстроилась пара десятков фур, – продолжил Соколов, подчеркнув, что по таким ситуациям «надо на опережение работать».

— Да, хотел добавить. В районе Котельнича действительно «большегруз» на летней резине не смог подняться. Произошло скопление фур. В ручном режиме проблему устранили оперативно, спасибо сотрудникам ГИБДД. Хотя на каждом подъеме стоят наполненные песком ящики, можно было устранить самостоятельно. Все службы отреагировали, проблему устранили, – добавил Алексей Жердев.

Он подчеркнул, что «сейчас все, даже небольшие проблемы, возникающие в том числе на федеральных трассах, у меня появляются оперативно».

— Стараемся совместно, в том числе с главами муниципалитетов, их решать. Как по освещению, – добавил зампред.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте