Эксперты отнесли Кировскую область к числу туристических «регионов-невидимок»

Эксперты отнесли Кировскую область к числу туристических «регионов-невидимок»

Елизавета Захарова 02.06.2023 11:03:33 1068 1
Эксперты, давая оценку туристическому потенциалу, привлекательности регионов России, не назвали 12 субъектов. Среди них – Кировская область. Экспертный доклад о состоянии регионального и межрегионального туризма в России представила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Мальвина в пресс-центре ТАСС в Москве. 

Среди тенденций, влияющих на развитие туристической отрасли, эксперты назвали:

  1. Динамичное развитие мер по повышению доступности отдыха, что позволило «с относительно небольшими потерями» провести туристическую отрасль через пандемию, перезапустив туристический поток внутри страны.

  2. Рост интереса к коротким поездкам в выходные дни. Такой формат путешествий стал последствием пандемии: люди перешли на гибкие формы занятости, позволяют себе более короткие, но частые отпуска.

  3. Желание путешествовать по России увеличивается, в том числе благодаря росту информирования о разных локациях, активности регионов и развития туристической инфраструктуры.

София Малявина подчеркнула, что многие регионы активно развивают специальные форматы туристических продуктов – повышают свою гастрономическую привлекательность, создают глэмпинги и кемпинги, продвигают горнолыжный отдых.

Добавим, в настоящее время работа по этом направлениям ведется и в Кировской области. В частности, напомним, рестораторы  планируют развивать гастрономический туризм, организуя и проводя конкурсы и фестивали.

Кроме того, по оценке эксперта многие регионы делают ставку на событийный туризм, в том числе привлекая людей в межсезонье. Это, несомненно, сказывается на росте туристического потока. Добавим, что в новогодние праздники число туристов в Кировской области выросло в 2,3 раза: за выходные дни регион посетило 52 тысячи туристов.

Несмотря на это, рассуждая о хорошо развитых с точки зрения туризма регионах, о недооцененных субъектах, эксперты не назвали Кировскую область. Она, как следует из сообщения АНО, вошла в список регионов-«невидимок».

Регионы «невидимки», которые эксперты не вспомнили совсем:

  • ЦФО: Воронежская область, Смоленская область, Тамбовская область, Орловская область, Липецкая область.

  • ПФО: Кировская область, Пензенская область, Саратовская область , Ульяновская область.

  • УФО: Курганская область.

  • ДФО: Амурская область, Забайкальский край, Хабаровский край.

VK TW
0
Guest
Ну вот и результат работы Центра развития туризма Кировской области.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте