Кировские туристы перешли на краткосрочное планирование отпуска

Кировские туристы перешли на краткосрочное планирование отпуска

16.10.2022 17:56:07 448 0
Большинство клиентов туристических агентств в последнее время перестали заблаговременно организовать и покупать путевки на отдых. Глубина продаж сократилась. Об этом в эфире радиостанции «Киров Град»16+ рассказала директор сети туристических агентств «Tez Tour в Кирове» Елена Колчина.

Как отметила предприниматель, туристы предпочитают раннее планирование: запрашивают курсы на Новый год, весенние каникулы.

Колчина Елена.jpg«Но глубина продаж все равно сильно сократилась. Клиенты стараются выбирать отдых в разрезе 7-10-12 дней. Сейчас идут каникулярные даты. Стараются бронировать ближе к дате вылета, несмотря даже на то, что цена будет выше», – сообщила Колчина. И добавила, что сегодня строить планы сложно не только туристам, но и агентам. 

«Самое сложное, конечно, это неуверенность в завтрашнем дне. Но каждый день именно в нашей сфере приносит новости и стабильность. Мы постоянно отслеживаем открытие границ стран, отслеживаем каждые рейсы вне зависимости от времени суток. Провожаем своих туристов (особенно мужчин), радуемся, когда они взлетают, проходят границу. Ежедневно вылетают десятки наших туристов (сейчас самый активный сезон – бархатная осень), все хорошо складывается. Если до этого был какой-то страх, то каждый день за последние две недели дает больше уверенности», – поделилась предприниматель. 

В целом, когда туристический бизнес пережил пандемию, санкционное давление и живет в ситуации кризиса, количество услуг сокращается. По оценке Елены Колчиной, рынок туруслуг сократился на 30%. Два из самых крупных операторов закрылись еще в первую волну пандемии. При этом, по мнению эксперта, рынок все еще остается коммерчески привлекательным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте