Мнение эксперта: сказки и динозавры могут стать для Кирова «магнитами» автотуризма

Мнение эксперта: сказки и динозавры могут стать для Кирова «магнитами» автотуризма

Александра Михалёва 24.04.2024 18:25:59 631 0

Сегодня одна из дискуссий всероссийского туристического конгресса «Ворота русского севера», который проходит в Кирове к 650-летию города, была посвящена возможности формирования «народного автомобильного маршрута» в ПФО. Судя по оценке экспертов, это вполне реальная идея, и у Кирова есть перспективы включиться в этот туристический кейс.


В обсуждении приняли участие как представители власти разных регионов, так и бизнес-сообщество, которое предлагает свои сервисы комфортного туризма. Так, депутат Государственной Думы Наталья Костенко отметила, что считает автомобильный туризм перспективной для нашей страны отраслью. Правда, сейчас она находится в начале своего становления, и проблем предстоит решить немало.
 — Лично мое мнение  — автомобильные маршруты надо привязывать к аэропортам и создавать инфраструктуру между ними, – акцентировала депутат. – Тем самым мы обеспечим рабочие места и экономику, быстро сформируем большой туристический поток и сможем привлечь инвесторов.
Многие спикеры, рассуждая о проблемных моментах автотуризма, говорили о малом количестве «туристических магнитов» на протяжении трасс, низкой доступности автодорожных услуг, отсутствии устойчивой сотовой связи на маршрутах и удобных информационных сервисов. Кроме того, отдельной строкой идет работа по включению людей с ОВЗ в автотуризм. Весь этот массив вопросов необходимо решить для развития автомобильных путешествий в нашей стране. При этом в России начинает активно расти бизнес «удобства автотуризма». К примеру, производство и аренда автодомов, создание комфортных кемпингов недалеко от трасс.

Говоря про потенциал нашего региона по части автотуризма, к примеру, член общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, руководитель туристского экспертного сообщества Сергей Поздняков отметил те вопросы, над которыми стоит поработать:
— Состояние дорог, конечно, стало лучше. Но надо продолжать. Мне, кажется, что мало точек туристического притяжения на дороге. У Кировской области есть шикарные туристические проекты: сказочные игры, палеонтологическая тема. Думаю, стоит усилить их развитие и сделать упор на насыщение их событиями.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте