На туристическом конгрессе в Кирове появилась идея копить «музейные мили»

На туристическом конгрессе в Кирове появилась идея копить «музейные мили»

Александра Михалёва 24.04.2024 12:30:19 1746 0

Председатель координационного совета по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха Общественной палаты РФ Андрей Максимов, услышав концепцию проекта «Музейная миля Оренбурга», предложил развить ее и сделать межрегиональной.

На всероссийском конгрессе «Ворота русского севера»(0+), который в эти дни проходит в Кирове, про кейс «Музейная миля Оренбурга» рассказала Анна Лабазанова, методолог, эксперт по развитию территорий, член общественного совета по туризму при Министерстве экономического развития РФ. 

«Оренбургская миля» – это пешеходная часть одной из центральных улиц города, где сконцентрировано 13 музейных пространств. На улице размещена туристическая навигация для самостоятельного прохождения маршрута с аудиогидом. На протяжении всей музейной мили стоят фотозоны, интерактивные экраны для получения дополнительной информации об объектах на маршруте, а также ремесленные лавки с региональными сувенирами, точками питания и кофе.

– Почему бы не сделать такой проект по аналогии с программой авиаперевозчиков? Туристы будут посещать музеи, накапливать эти «музейные мили» и получать некие бонусы. Развитие у этой идеи может быть не только в рамках одного города, а гораздо шире, – отметил Андрей Максимов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте