ЦБ сообщил о росте интереса к формату самостоятельных путешествий в Кировской области

ЦБ сообщил о росте интереса к формату самостоятельных путешествий в Кировской области

Юлия Усинская 14.06.2023 08:36:31 601 0
В Кировской области продолжается тенденция роста спроса на услуги внутреннего туризма. Аналогичная наблюдается и в России.

«Так, за период с января по апрель 2023 года туристский поток в регионе составил 235 тысяч человек, что на 31% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. В области ожидается большое число туристов к 650-летию основания города Кирова, которое состоится в 2024 году», – говорится в сообщении Отделения Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.

Отмечается, что в последние годы в Кировской области становится все более популярным формат самостоятельных путешествий и активного отдыха на природе:

«Как следствие, растет и предложение в этой сфере. Так, только за минувший год в регионе появилось более 10 проектов в формате «глэмпинг». В текущем году планируется создание туристической инфраструктуры в «Вятской Швейцарии» на реке Немда».

Более подробная информация о тенденциях в сфере туризма содержится в специальной теме нового выпуска доклада Банка России «Региональная экономика: комментарии ГУ Банка России».

«При его проведении эксперты изучают максимально широкий спектр экономической информации, доступной на региональном уровне. Это и данные опросов нефинансовых предприятий, и мнения экспертов. Такой подход позволяет дополнить официальные статистические данные оценками бизнеса, аналитиков, отраслевых объединений, выделить в экономиках регионов зарождающиеся тренды», – напомнил финансовый регулятор.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте