В туристско-рекреационном кластере рассказали, как достичь турпотока в 1 млн человек

В туристско-рекреационном кластере рассказали, как достичь турпотока в 1 млн человек

14.09.2022 16:02:41 557 0

Такое количество гостей нужно привлечь в регион год празднования 650-летия Кирова. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Задачу нарастить турпоток считает достижимой руководство региона. 

Тем более что сейчас в России сфера туризма считается одной из приоритетных, поскольку объединяет более 50 различных индустрий. «Это такая комплексная часть экономики, наверное, наиболее динамично растущая, и показывающая самые высокие темпы роста по влиянию на ВВП и на ВРП», - заявляет заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Сфера туризма намного шире, чем мы привыкли замечать, - соглашается директор управляющей компании Туристско-рекреационного кластера Кировской области и председатель Совета кластера Алексей Чепцов.

— Это гостеприимство каждого жителя Вятки. Водитель такси, официант - это лица региона. О нас судят по работе тех, кто отвечает за чистоту улиц, афиши, навигацию… Поэтому важно развивать внутренний туризм: это рабочие места, повышение благосостояния населения, развитие транспорта, связи, торговли, промыслов, питания и сельского хозяйства, строительства и других отраслей.

Реальная ли цифра 1 млн туристов в Кировской области к 2024 году?

  • Вполне! Мы привыкли к нашей Вятке и не всегда замечаем уникальные места региона, которые просто необходимо показывать всем россиянам. Из Москвы до Кирова всего 2 часа на самолете. Как на метро проехаться через столицу! Почему бы не посетить нас?

Какими вы видите шаги на пути к такому турпотоку?

  • Сейчас нам нужно всем объединиться. Туризм - это объединение очень многих сфер, как я уже сказал. Именно поэтому мы сегодня пересмотрели деятельность регионального туристского кластера. Нам необходимо работать в связке с курирующим министерством, Центром развития туризма, Центром управления регионом, чтобы привлекать все заинтересованные стороны для разработки уже в этом году общей стратегии развития туризма Кировской области. Этот документ, эта долгосрочная концепция необходима.

В конце августа в Кирове было подписано соглашение между Кировской областью и Корпорацией «Туризм.РФ». Это может повлиять на скорость развития сферы?

  • Подписанное соглашение даёт Кировской области большие возможности в развитии туристских направлений и мест проживания. Так, например мы услышали генерального директора Корпорации Сергея Суханова по перспективам проекта "Туристско-спортивного комплекса "Перекоп". Сейчас нужно совместно с Правительством области создать рабочую группу по реализации проекта и дальнейшему развитию по подписанному соглашению.

Добавим, что Алексей Чепцов 13 сентября 2022 года был назначен директором управляющей компании и председателем Совета туристского кластера региона.

Поздравляем его с избранием и желаем успехов в развитии индустрии гостеприимства на Вятке!

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте