Для реализации проекта поголовье коров с 25 тысяч голов нужно увеличить до 75 тысяч.

Министр - о перспективах проекта

27.02.2018 11:24:00 3469 0

Предварительные финансовые расчеты для реализации проекта «Миллион тонн молока» будут готовы к 1 апреля. Информацию сейчас собирает и аккумулирует министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Об этом 26 апреля рассказал журналистам зампред правительства, министр Алексей Котлячков. Расчеты должны показать, сколько финансов потребуется для реализации проекта, сколько голов коров нужно, сколько земель для того, чтобы их накормить, и что необходимо сделать для повышения продуктивности этой земли.

Как подчеркнул министр, сам проект — это не панацея, но его реализация «потянет» за собой развитие промышленности в целом. Уже сейчас многие предприятия включились в процесс диверсификации производств. Делегация промышленников из Кировской области планирует ехать на «Петербургский тракторный завод», где выпускают «Кировцы».

- Посмотреть, какие комплектующие для этого завода можно выпускать на предприятиях в Кирове, - пояснил Алексей Котлячков.

Добавим, после сбора всей информации проект будет защищать губернатор на уровне правительства России. Обо всем этом — в рубрике «Видеокомментарий».

Напомним. также на пресс-конференции Алексей Котлячков рассказал о ситуации с закупочными ценами на молоко. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено