Выбрали единогласно

25.04.2019 17:10:00 1510 0

На заседании Общественной палаты Кировской области был избран ее новый председатель. Вакансия образовалась после ухода с этого поста Александра Галицких. Члены ОПКО единогласно проголосовали за кандидатуру Натальи Шедько.

Ранее на должность председателя были выдвинуты кандидатуры Тамары Ашихминой, Романа Береснева, Сергея Улитина, Андрея Усенко и Натальи Шедько. Четыре взяли самоотвод, Шедько дала согласие на выдвижение.

- Мое решение было взвешенным. Понимаю ту ответственность и уровень задач, которые предстоит решать в случае избрания, - прокомментировала она.

В числе своих приоритетов Шедько назвала более активное и эффективное ведение законотворческой деятельности:

- У нас есть это право, давайте использовать его.

Кроме того, по мнению нового председателя ОПКО, палата должна включиться в процесс обсуждения областного бюджета на 2020 год.

Еще одной важной задачей было названо повышение авторитета Общественной палаты среди жителей. По словам Натальи Шедько, многие просто не знают, для чего она нужна и что решает:

- Если бы каждый член ОПКО хотя бы раз в год съездит в какой-либо муниципалитет, это было бы здорово.

Отдельно Шедько отметила проблему дисциплины членов палаты.

Справка

Наталья Шедько родилась в 1976 году в Уржуме. С отличием окончила Вятский государственный педагогический университет по специальности «Учитель химии, школьный психолог». Директором филиала организации «Российское общество «Знание» в Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено