Кировских чиновников и депутатов обяжут писать документы грамотно и по-русски

Кировских чиновников и депутатов обяжут писать документы грамотно и по-русски

09.02.2023 12:46:51 1197 0
И придерживаться единства с федеральной терминологией. Это в случае одобрения внесенного на рассмотрение депутатов заксобрания Кировской области депутатом Алексеем Потапенко законопроекта.

Поправки вносятся в соответствии с федеральным законом. Заместитель председателя законодательного собрания Кировской области Алексей Потапенко предлагает текст нормативных правовых актов органов государственной власти региона «излагать русским литературным языком в соответствии с правилами грамматики русского языка, с учетом особенностей официально-делового стиля, вида, документа и его назначения».

Кроме того, терминология, используемая в документе, должна обеспечивать точное понимание и единство с федеральной терминологией. Если же понятия, описываемые в региональных нормативных правовых актах, не определены федеральным законодательством, то их определение необходимо дать в документах.

Также в документах нельзя обозначать разные понятия одним термином и одно понятие разными терминами. 

Законопроект также устанавливает время вступления нормативных правовых актов в силу. Так, законы области вступают в силу по истечении десяти дней после из официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации»; постановления ОЗС – со дня принятия; нормативные правовые акты губернатора, правительства и иных органов исполнительной власти региона – со дня их официального опубликования. Документами может быть установлен иной срок вступления в силу.  

https://konvert43.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте