Депутаты гордумы назвали Дмитрия Печёнкина вятским и одобрили на пост главы департамента городского хозяйства
Фото: admkirov.ru

Депутаты гордумы назвали Дмитрия Печёнкина вятским и одобрили на пост главы департамента городского хозяйства

28.04.2021 11:50:26 877 0
Депутаты Кировской городской думы сегодня на пленарном заседании одобрили назначение Дмитрия Печёнкина на пост главы департамента городского хозяйства.

Даже оппозиционные депутаты высказались о его кандидатуре достаточно комплиментарно. В частности, Владимир Журавлев, Алексей Вотинцев и Альберт Бикалюк.

«Дмитрий Александрович – кировский, с нашими корнями выросший на вятской земле, поэтому и отношение у него неравнодушное к развитию города. Он город знает хорошо. Ваша работа, может быть, и незаметная, но мы, депутаты, все видим. Поэтому и Надежда Васильевна [Сураева] вас отметила, мы видим, что в городе произошло много положительных изменений. Нам нужны хорошие кадры. Вам – удачи. Мы вас будем поддерживать», – сказал депутат Владимир Журавлев.

Алексей Вотинцев также выразил надежду, что «в связи с назначением порядка будет больше».

«Дмитрий Александрович, желаю вам успехов, хочу поддержать вас на этом посту», – поддержала и Надежда Шабалина.

При этом на заседании народные избранники обозначили ряд глобальных и локальных точек, над которыми стоит поработать совместно.

В частности, Вотинцев попросил обратить внимание на вопрос с уборкой мусора, снос аварийных деревьев, взамен которых не появляются новые, и отсутствие ливневки.

«Самая больная тема – ливневая канализация. В дожди дороги превращаются в потоки рек. Идет разрушение конструкций, самого полотна. Есть проблема с люками, из-за этого страдают автолюбители. Вам успехов, ноша у вас будет самая тяжелая», – дал напутствие Вотинцев.

Татьяна Веселова задала сразу два вопроса:

«Что сейчас изменится с вашим назначением? И как избежать катастрофического состояния тротуаров и дорог после зимы?».

Отвечая на первый, Дмитрий Печенкин пояснил:

«У меня есть определенный резерв и опыт работы в этом направлении. Есть представление о работе департамента. Его функция – обеспечить жизнеобеспечение всей инфраструктуры. Есть понимание, как эти функции совершенствовать, и немного по-другому применять практики».

По поводу ремонта дорог и тротуаров сказал: имеются конкретные планы по приведению дорог в нормативное состояние, они сформированы.

«Вопрос выполнения гарантийных обязательств постоянно остается на контроле. У администрации и департамента в целом есть заинтересованность, чтобы наша дорожная сеть, которая уже отремонтирована и будет отремонтирована в значительных объемах, прослужила долгое время. Сформированы амбициозные планы, подтвержденные финансово. Есть возможность эти планы увеличить за счет досрочного выполнения. Такая практика уже есть. В текущем году продолжим использовать. Учитывая, что есть и федеральные национальные проекты», – сказал во время своего выступления Печенкин.

И заверил, отвечая на вопрос депутатов, что готов и впредь встречаться в любое время, озвучивать результаты текущей деятельности и обсуждать планы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте